News & Infos zu Elektroautos, Hybrid, LPG & CNG

ePrix Punta del Este 2018: Vergne siegt vor di Grassi

Der Champ ist zurück: Zwar reichte es für Lucas di Grassi gestern beim ePrix Punta del Este nicht für den Sieg. Doch der Brasilianer lieferte sich einen packenden Zweikampf mit Jean-Eric Vergne. Und fuhr auf Pole Position.

ePrix Punta del Este 2018: Vergne siegt vor die Grassi

Schnellste Runde ever, obwohl die Zeit in der Super Pole später wegen Missachtens der Track Limits gestrichen wurde. Nach einem mehr als schlechten Start in die Saison - und bisher gerade mal drei Punkten in der Meisterschaft - zeigte der Champion endlich wieder sein Können. Pole Position beim ePrix Punta del Este 2018. Viele andere kamen dagegen mit der Strecke nicht ganz so gut zurecht. Nick Heidfeld beispielsweise krachte in die Mauer, nur Startplatz 18. Ebenso wie Nicolas Prost. Die Pole Position erbte jedenfalls Vergne, nachdem alle vier (!) Fahrer vor ihm wegen Track Limits bestraft wurden.

ePrix Punta del Este 2018: Duell di Grassi & Vergne

Kurz darauf gingen die 20 Elektroautos auch schon in das Rennen. Der Start verlief diszipliniert. Ebenso wie die ersten Runden. Vergne blieb entsprechend in Führung. Kurz darauf rollte jedoch Nick Heidfeld aus. Wieder mal ließ ihn sein Mahindra im Stich. Das Aus. Außerdem musste das BMW i8 Safety Car auf die Strecke, um den Renner zu bergen. Nach Freigabe des Rennens kam dann Action auf. Lotterer verlor Plätze an Bird und Buemi, die quasi im Paarflug vorpreschten. Buemi krachte schließlich in die Mauer und musste seinen Renner wegen einer gebrochenen Spurstange wechseln. So kam der Schweizer schließlich nur auf Platz 18 ins Ziel.

Gut unterwegs derweil: Daniel Abt. Der Sieger von Mexiko lag bereits auf Platz fünf. Mit einem schnellen Boxenstopp ging Abt zudem an Lynn vorbei. Leider war der Boxenstopp doch etwas zu schnell. Wegen losen Gurten musste der Audi-Pilot ein zweites Mal in die Box - und verlor etliche Plätze. Die Gewinner der Stopps hießen dagegen Evans und Rosenqvist. Di Grassi fuhr derweil voll Angriff. Vergne und der Brasilianer schenkten sich nichts. Dahinter drehte auch Evans auf. Der Neuseeländer schnupfte erst Rosenqvist, danach Lynn. Ein paar Plätze weiter vorn biss sich di Grassi weiterhin die Zähne an Vergne aus. Doch dieser blieb in Führung. Und siegte schließlich mit weniger als einer halben Sekunde Vorsprung. Platz drei ging an Sam Bird.

ePrix Punta del Este 2018: Rennergebnis

1. Jean-Eric Vergne (Techeetah), 37 Runden (PP)
  2. Lucas di Grassi (Audi), +0,447 s
  3. Sam Bird (Virgin), +2,611 s
  4. Mitch Evans (Jaguar), +4,075 s
  5. Felix Rosenqvist (Mahindra), +4,224 s
  6. Alex Lynn (Virgin), +7,672 s
  7. Oliver Turvey (NIO), +11,818 s
  8. Jose Maria Lopez (Dragon), +12,612 s (FL)